Giliran Wabub Fadia, Pantau Ujian Nasional SMA Sederajat

0
255
Wakil Bupati Pekalongan Fadia Arafiq melakukan pantauan ujian nasional

Kabupaten Pekalongan-Setelah  Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, Dra. Mukaromah Syakoer, MM., memantau pelaksanaan ujian nasional (UN) SMA sederajat , kini giliran Wakil Bupati Fadia Arafiqd. SE.MM pada hari II (Selasa, 5 April 2016) juga melakukan hal yang sama.

Wakil Bupati didampingi Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pekalongan Dra. Sri Sugiarti melakukan pantauan ke SMA I Bojong dan SMK I Kedungwuni.

Wakil Bupati tiba di SMA I Bojong pukul 09.00WIB langsung disambut oleh Kepala Sekolah,Drs. Bambang Wirudi dan langsung melakukan pemantauan ke ruang kelas dimana UN dilaksanakan.

Saat memasuki beberapa ruang kelas tempat UN, Wakil Bupati memberikan semangat kepada seluruh siswa-siswi peserta UN. Beliau menyampaikan agar seluruh peserta UN dalam mengerjakan soal untuk senantiasa percaya diri-sendiri, semangat, teliti dan pasrahkan semua kepada Allah SWT.

“Saya harapkan anak-anak dalam mengerjakan soal UN dengan teliti, jangan buru-buru. Percayalah pada dirimu sendiri dan pada akhirnya kita pasrahkan kepada Allah SWT untuk hasilnya,” Ujarnya

Jumlah peserta UN untuk SMA I Bojong sebanyak 265 siswa terdiri dari 131 (32 laki, 99 perempuan) jurusan IPA dan 134 (57 laki-laki, 77 perempuan) jurusan IPS. Hal itu dikatakan Kepala Sekolah Drs. Bambang Wirudi.

Sekolah lain yang dipantau Wakil Bupati Fadia Arafiq yaitu SMK I Kedungwuni. Seperti halnya di SMA I Bojong, di SMK I Kedungwuni .

Wakil Bupati juga disambut langsung oleh Kepala Sekolah Drs. Rose Kamto, M.Si. SMK I Kedungwuni merupakan salah satu dari 7 sekolah yang melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) atau secara online yaitu menggunakan sistem computer based test (CBT).

Sebelum melakukan pamantauan ke ruang-ruang kelas tempat UN, terlebih dahulu Wakil Bupati mengecek secara langsung ketersediaan cadangan listrik atau genset di sekolah itu guna memastikan kesiapan dalam pelaksanaan UN.

Seperti halnya di SMA I Bojong, di SMK I Kedungwuni Wakil Bupati juga memberi semangat kepada seluruh siswa peserta UN.

Di jelaskan oleh Kepala Sekolah SMK I Kedungwuni, Drs. Rose Kamto, M.Si., tahun 2016 ini peserta UN 449 siswa terdiri dari 322 siswa laki-laki dan 127 siswa perempuan. Mereka terbagi dalam 7 paket keahlian (jurusan) yaitu Teknik Gambar Bangunan sebanyak 71 siswa (32 laki-laki dan 39 perempuan),

Teknik Instalasi Pemantapan Tenaga Listrik sebanyak 71 siswa (45 laki-laki dan 26 perempuan), Teknik Pengelasan sebanyak 61 siswa laki-laki, Teknik Pemesinan sebanyak 69 siswa (68 laki-laki dan 1 perempuan), Teknik Kendaraan Ringan sebanyak 71 siswa (67 laki-laki dan 4 perempuan), Teknik Komputer dan Jaringan sebanyak 71 siswa (31 laki-laki dan 40 perempuan),dan Geomatika sebanyak 35 siswa (18 laki-laki dan 17 perempuan).

Dari dua sekolah yang didatangi, kata Wakil Bupati, tidak ada yang mengalami kendala. Hasil pengamatannya hari kedua tidak ada siswa yang tidak hadir, semuanya datang. (***)

loading...