Connect with us

Nasional

Ruhut: Agus Yudhoyono Bukan Kader Demokrat, Aku Tetap Dukung Ahok

Published

on

ruhut

Ketua DPP Partai Demokrat Ruhut Sitompul menegaskan, dirinya tetap akan mendukung petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat sebagai sepasang calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta.

Hal tersebut ia sampaikan menanggapi langkah Partai Demokrat yang mengusung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.

“Aku tetap mendukung Ahok. Aku mendukung kalau Demokrat mengusung kadernya sendiri. Agus bukan kader Partai Demokrat, Agus kader TNI,” kata Ruhut saat dihubungi Kompas.com, Jumat (23/9/2016).

Ruhut pun mengaku sedih. Ia memandang, Agus yang memilki masa depan cerah di TNI justru dipaksa terjun ke dunia politik. Ia menilai, karier Agus akan habis apabila ia kalah di DKI Jakarta.

“Aku enggak kebayang kalau Agus kalah, dibunuh kariernya oleh partai yang aku banggakan,” ucap Ruhut.

Ruhut mengatakan, ia menghargai keputusan Demokrat yang mengusung Agus-Sylviana. Namun, dia juga berharap agar Demokrat menghargai keputusannya untuk mendukung Ahok.

Partai Demokrat memutuskan mengusung Agus-Sylviana berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Amanat Nasional, dan Partai Persatuan Pembangunan.

Sebelumnya, Ahok-Djarot sudah lebih dulu mendaftar ke KPU dengan diusung PDI-P, Hanura, Golkar, dan Nasdem. Sementara itu, Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera baru akan mengumumkan calonnya pada Jumat siang ini.

Garuda Citizen truly of Indonesia » politik, hukum, sosial, wisata, budaya, dan berbagai berita peristiwa menarik dan penting untuk dibaca.

Trending