DPRD Kabupaten Pekalongan Lantik Dua Anggota PAW

0
533
Prasasi Pelantikan PAW DPRD Kabupaten Pekalongan ( foto doc )

 Rossi dan Haryono, Dilantik PAW DPRD Kabupaten Pekalongan, menggantikan  H. Riswadi, SH dan Sdri. H. Nurbalistik yang telah mengundurkan diri dari anggota DPRD sehubungan dengan pencalonan Bupati dan Wakil Bupati

 

Kabupaten Peklongan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten Pekalongan melantik  sekaligus pengambilan sumpah jabatan  dua nama Pengganti Antara Waktu (PAW) DPRD Kabupaten Pekalongan masa keanggotaan 2014 – 29019 dalam sidang Paripurna, hari ini Senin (14/12/2015). Ke dua anggota DPRD baru itu masing-masing Rossi Ardiyanti, ST dari Partai PDI Perjuangan dan Drs. Haryono dari Partai Golkar.

Pelantikan dipimpin langsung Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Dra. Hj. Hindun, MH., berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor : 170/81 Tahun 2015 Tanggal 30 November 2015, dan Nomor 170/82 Tahun 2015 tanggal 30 November 2015 tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kabupaten Pekalongan.

Dalam pelantikan tersebut, Ketua DPRD  didaulat untuk membacakan sumpah dan janji kepada anggota DPRD PAW tersebut. Selanjutnya dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Pelantikan disaksikan oleh Bupati Pekalongan Drs. H. Amat Antono, M.Si, Wakil Ketua Nunung Sugiantoro, ST, perwakilan Muspida, seluruh Anggota DPRD, Sekda beserta seluruh Kepala SKPD Kabupaten Pekalongan.

Usai pelantikan, Ketua DPRD Hindun dalam sambutannya menyampaikan bahwa Sdr. H. Riswadi, SH dan Sdri. H. Nurbalistik telah mengundurkan diri dari anggota DPRD sehubungan pencalonannya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan pada Pilkada serentak yang telah dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2015 lalu.

“Dengan telah diucapkannya Sumpah/Janji Saudara Rossi dan Haryono pada hari ini, saya atas nama Pimpinan dan seluruh Anggota DPRD Kabupen Pekalongan mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di DPRD Kabupaten Pekalongan,” kata Hindun.

Hindun berharap semoga kehadiran dua anggota PAW di lembaga DPRD dapat menambah kontribusi dalam peningkatan kinerja DPRD Kabupaten Pekalongan.  “Saya harapkan agar Saudara dapat segera menyesuaikan diri, mempelajari Tata-Tertib DPRD Kabupaten Pekalongan berikut Kode Etiknya,yang menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai Anggota DPRD,” harapnya.

Di samping itu, sambung Hindun, kedua PAW anggota DPRD juga perlu mempelajari berbagai Peraturan Perundang-undangan yang lain, yang terkait dengan penempatannya  nanti di dalam alat kelengkapan DPRD  Kabupaten Pekalongan.

Dan Kepada Sdr. H. Riswadi dan Sdri Hj. Nurbalistik beserta Keluarga, atas nama Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Pekalongan, Hindun mengucapkan terima kasih  dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas dan dharma baktinya selama menjalankan tugas sebagai Anggota DPRD Kabupaten Pekalongan.

“Demikian juga disampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Widi Riswadi atas kebersamaan dan partisipasinya selama ini dalam kegiatan Keluarga Besar Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Kabupaten Pekalongan,” ungkap Hindun.

Sementara itu, Bupati Antono dalam sambutan singkatnya mengucapkan selamat kepada Ibu Rossi Ardiyanti, ST dan Bapak Drs. Haryono sebagai anggota DPRD baru. Dengan harapan nantinya akan memperkuat kemitraan Pemkab Pekalongan dengan DPRD.

“Saya mengajak kepada seluruh yang hadir untuk lebih mengedepankan fungsi daripada kewenangan. Karena dengan mengedepankan fungsi, maka yang ada adalah sinergitas, kerjasama, saling memperkuat dan saling melengkapi. Tetapi apabila kita selalu mengedepankan kewenangan, tidak menutup kemungkinan yang muncul adalah ego sektoral,” terang Bupati Antono mengakhiri sambutan.

loading...